Мои путешествия (krisandr) wrote,
Мои путешествия
krisandr

Мехико. Часть вторая.

Веселый Мехико-Сити.
Жизнь течет, как текила.
Вы в харчевне сидите.
Официантка забыла
 о вас и вашем омлете,
заболтавшись с брюнетом.
Впрочем, как все на свете.
По крайней мере, на этом.
 Ибо, смерти помимо,
все, что имеет дело
с пространством, - все заменимо.
И особенно тело.
                     И. Бродский.





Мехико — далеко не самый безопасный город на планете. Столица располагается в сейсмоопасной зоне. Землетрясения — обычное явление. Большая часть высоких конструкций построена с учетом возможных подземных толчков. Другая «беда» — насыщенная водой земля под городом, которая также не способствует долговечности зданий. С учетом всего этого и построен центр Нового Мехико.
Мехико — город контрастов, где ультрасовременные небоскребы соседствуют с древними пирамидами, бедные и опасные для туристов районы с великолепными дворцами.
Ангел Независимости – пожалуй, самый знаменитый современный монумент Мехико и символ города. Представляет собой колонну высотой 46 м с позолоченной статуей крылатой Победы на вершине. Внутри монумента находится доступный для обозрения череп Идальго, казнённого лидера мятежников, восставших против испанцев в 1810г. Монумент был построен между 1902 и 1910гг. Место это  называется
Площадью Реформы.




MEX-03

 «Ангел независимости» находится на Пасео-де-ла-Реформа.   Самые разнообразные магазины Мехико и бутики самых известных мировых брендов вы найдете на этой улице, созданной по образцу европейских бульваров, таких как парижские Елисейские поля. Здесь находится множество ресторанов и кафе, где вы сможете отдохнуть и перекусить.Пасео-де-ла-Реформа длиной 12 км.



















Торре-Майор – самое высокое здание Латинской Америки. Высота 55-этажного дома составляет 225 метров. Строительство башни продолжалось с 1999 по 2003 год. Небоскреб может выдержать землетрясение до 8,5 баллов по шкале Рихтера. Основная часть помещений используется под офисы. На 52-этаже расположена смотровая площадка.






На Площади Реформы накануне Дня Мертвых веселились дети и взрослые.















Свои корни тоже не забывают.















По всей Мексике наблюдается  абсолютная тяга всех людей к чистоте обуви. Сделать это вы можете на каждом углу.





Основой общественного транспорта в Мехико является метрополитен (11 линий, 163 станции), самый большой в Латинской Америке (пятый по объёмам перевозок в мире). Вагоны метро красного цвета. В центре полностью под землей, а на окраинах – надземные линии. До недавнего времени проезд был бесплатным, да и теперь недорого – 3 песо ( это приблизительно 7 рублей). Но жители недовольны, привыкли к бесплатному проезду. В первых двух вагонах едут женщины, дальше – мужчины, а в последних двух – геи. В Мексике не скрывают своей ориентации, а наоборот, всячески подчеркивают ее.


































И конечно же, Национальный музей антропологии – важнейший государственный музей Мексики, расположенный в парке Чапультепек. Музей содержит уникальную коллекцию археологических и антропологических экспонатов доколумбовой эпохи, найденных на территории Мексики.





























































Subscribe

  • Рай для Робинзонов

    Говорят, что где-то есть острова, где растёт на берегу трын-трава. И от хворости, и от подлости и от горести, и от гордости. Вот какие есть на свете…

  • Наполеон Востока. Часть 2

    Истинный царь над страною не араб и не белый, а тот, Кто с сохою или с бороною чёрных буйволов в поле ведёт. Хоть ютится он в доме из ила, умирает,…

  • Наполеон Востока. Часть 1

    На прохладных открытых террасах чешут женщины золото кос, Угощают подруг темноглазых имбирём и вареньем из роз. Шейхи молятся, строги и хмуры, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments