Мои путешествия (krisandr) wrote,
Мои путешествия
krisandr

Categories:

Канкун.

Мексиканский кактус душу согревает!
Пью текилу медленно, легко,
И душа моя опять взмывает
Очень далеко и высоко!
                                        В.Белов.



В последних двух блогах о Мексике я хочу «пропеть хвалебную оду» Америке. Закончилось мое путешествие по городам, и я добралась до Канкуна.

11(4)

Этот крупный курортный город входит в штат Кинтана-Роо. Канкун один из самых популярных курортов мира, который входит в пятерку лучших. А когда-то эта была маленькая рыбацкая деревушка. Но предприимчивые американские бизнесмены не оставили без внимания этот уникальный своей историей и географическим расположением уголок земли и превратили ничем не примечательную деревушку в рай для любителей активного и экзотического отдыха. За считанные годы здесь был построен замечательный курорт, так называемая Ницца Северной Америки. Город состоит из деловой материковой части и курортного острова размером 25 км на 500 м, расположенного практически параллельно коралловому рифу Паланкар между лагуной Ничупте и Карибским морем.





Лагуна с пресной водой, в ней живут крокодилы, но их так кормят, что опасности для человека они не представляют.

















Ну, конечно, никому не взбредет в голову там купаться, если рядом фантастически прекрасные воды Карибского моря.











Берег сделали искусственно, поэтому при сильных волнах песок отступает от моря. Но его снова ровняют.









Немногие курорты могут сравниться с Канкуном по красоте и чистоте моря, близости археологических зон, природных заповедников и по чистоте белоснежных пляжей, которых здесь более 20 км
Благодаря своеобразному расположению острова и образованным лагунам здесь можно найти как спокойное и тихое море, так и волны для серфинга.





Я уже писала, как мы посетили завод по изготовлению мескаля. Здесь мы продигустировали текилу.



Делают ее из голубой агавы.



Сначала ее запекают.



Отжимают сок, и ставят бродить.



Затем выгоняют «первач», который имеет 70градусов. Разбавляют водой до 40 и получается текила бланка. Она белого цвета соответственно.



Чтобы получить другие сорта, их настаивают в бочках из американского дуба. Дуб обжигают, так требует технология. Настаивают недолго, в зависимости от марки, от 2 месяцев до 1,5 лет. Если настаивать дольше, то пропадает привкус агавы, и получается коньяк.



Чтобы проверить качество текилы, надо немного налить на дно круглого фужера, и посмотреть на свет. Текила должна стекать по стенкам слоями, как масло.







На бутылке должно быть написано «100% агава».











Дискотека Коко-Бонго знаменита на весь мир.







На нее трудно попасть. Но здесь достаточно развлечений, и скучно точно не будет.














































Subscribe

  • Рай для Робинзонов

    Говорят, что где-то есть острова, где растёт на берегу трын-трава. И от хворости, и от подлости и от горести, и от гордости. Вот какие есть на свете…

  • Наполеон Востока. Часть 2

    Истинный царь над страною не араб и не белый, а тот, Кто с сохою или с бороною чёрных буйволов в поле ведёт. Хоть ютится он в доме из ила, умирает,…

  • Наполеон Востока. Часть 1

    На прохладных открытых террасах чешут женщины золото кос, Угощают подруг темноглазых имбирём и вареньем из роз. Шейхи молятся, строги и хмуры, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments