Мои путешествия (krisandr) wrote,
Мои путешествия
krisandr

Category:

Ривьера Майя. Часть первая.

Черноволосый, внешне ласковый народ
С достоинством простил истории ошибки.
И сердце сразу же в полон берет
Пристрастием к объятьям и улыбкам.
                                    Т.Фетисова



Грандиозное путешествие по Мексике – а именно так называлась моя экскурсионная программа – закончилось. Теперь мне предстояло прожить почти две недели на берегу Карибского моря на Ривьере Майя. Как правило, я не люблю писать про отдых в отеле, так как все они одинаковые, да и впечатлений от отдыха можно не отличить одного от другого. Но…. Если бы не ЭТО место на Земле!
Начну по порядку. Мне очень трудно испортить отдых, если, конечно, это не природные катаклизмы. Во-первых, я очень тщательно и долго готовлюсь к нему. У меня не так много денег, чтобы, заплатив Nсумму, наплевать потом на разочарования от отдыха. Я много читаю про те места, где предстоит побывать, поскольку были страны, где гид едва говорил по-русски, не говоря уже про информацию. В этой стране, где всего 40тысяч туристов в год из нашей страны приезжают на отдых, экскурсии проходят на высшем уровне. А ведь большинство русских не путешествуют по стране, а сразу летят к морю. Итак, при выборе отеля, я руководствовалась тем, чтобы было меньше народа. Надо сказать, в Мексике нет плохих отелей. Все деньги, которые вы заплатите, не будут разворованы, а пойдут на улучшение качества вашего отдыха.
Выбор побережья был для меня очевиден. Раньше я предпочитала тихую Пицунду не умолкающему в своем веселье, Сочи. В Канкуне я, конечно, побывала, но отдых выбрала на Ривьере Майя. Это более 100км великолепных пляжей с платиновым песком, который не нагревается, и в любое время дня можно ходить по нему босиком.















Коралловый риф Паланкар предохраняет побережье от больших волн, не говоря уже о том, что любители красоты подводного мира могут доплыть до него и с маской наблюдать за фантастической жизнью океана.
Вот эта белая полоска на воде и есть риф.



Каждый отель находится далеко друг от друга. Вокруг девственная природа. Будит вас пение птиц и шепот океана.






/




















Отель, который я выбрала, наблюдала через вебкамеру, наверно, полгода. Она находится на этом корпусе наверху посередине.





Читала отзывы. И это было самое интересное. Плохих отзывов, можно сказать, не было. Я начала с них. Хочу оговориться, что это американский отель, который не очень охотно работает с русскими. Поэтому, я не знаю, как часто ступает в него нога русского туриста. Отзывы, во всяком случае, все от американцев и англичан. Чем же они недовольны? «... Я заказал вино в итальянском ресторане, которого не было в карте вин. Почему они не сели в самолет и не привезли его из места, где оно есть?...». « Мне подали во французском ресторане фазана, фаршированного гусиной печенью с трюфелями и каперсами, недостаточно горячим…». Предварительно мне все понравилось, но описать свой отдых в нем, у меня не хватит слов. Во-первых, американцы. А именно они окружали меня почти две недели. Наши две страны не очень охотно признают достоинства друг друга, и информация порой искажается. Очень многое можно понять, наблюдая за людьми. Из шаблонных характеристик американцев мне было известно, что они мало читают, едят несъедобный биг-мак и т.д. По моим наблюдениям, это совершенно расслабленные, умеющие отдыхать, много читающие, приветливые люди. Мужчины очень трогательно относятся к своим женщинам. 24 часа в сутки у них в руках алкогольный коктейль, но ни одного пьяного я не видела. Почти у океана можно было отведать блюд на гриле прямо в купальнике. Рыба, мясо, морепродукты и эти самые биг-маки. Не знаю точно, как они называются. То, что продают у нас в Макдоналдсе между двумя булками. Кроме этих «маков бигов», остальное без очереди, а все американцы стояли в очереди (это, конечно, человека три, не больше), но все же. Я брала без очереди очередной ломоть мяса и думала по-Задорновски: «Ну тупые!». Уже позже, понаблюдав за людьми, я увидела какое – то несоответствие и решила попробовать этот биг. Это оказался нежнейший, сочный, очень вкусный кусок натурального мяса, но вид имел абсолютно круглый по размеру двух булочек, между которыми он подавался. Да, надо поучиться у американцев отдыхать! Представляю их недоумение, если б они отведали этот «мак» у нас. Во время всего отдыха я видела приветливые улыбки, и мне было очень комфортно среди них.











Сам отель находится вдали от всего в густых мангровых зарослях. А, как известно, мангровые деревья растут в воде, поэтому доступ в отель либо с моря, либо по единственной дороге.






От основного шоссе на ней три пропускных пункта, где машина проходит тщательный осмотр, и информация о том, кого везут, сколько человек, передается дальше, поэтому тебя уже ждут в отеле. По этой же причине чувствуешь себя безопасно и защищенной. А из мангровых зарослей приходят в гости коати – это местные зверьки, которые любят дружить с человеком. Ведь он балует их и угощает разными вкусностями.























Дороги не должны быть выше земли, на которой растут заросли, так как там обитают голубые крабы. И во время их миграции, в феврале, по дорогам даже нельзя проехать. Машины останавливаются и ждут, когда крабы пересекут улицу.
А другие местные обитатели терпят нас. Ибо они тоже любят полакомиться с «барского плеча».

















































Здесь я поняла, почему мексиканцы путешествуют со своим гамаком, а в гостиницах есть крючки для них. Можно лежать часами в релаксе на нем.









Продолжение во второй части.
Subscribe

  • Омут времени

    О, Дух великий, высший и вечный! В пространствах небесных и в недрах земных, В глубинах Вселенной сердец человеческих, и в мудрости Света познаний…

  • Доисторический мираж

    Снова Тень, и снова Дьявол, снова Тень, и снова боги, Снова тягость перекрёстков, и несчётные дороги. Будет, будет. Надоело. Есть же мера, наконец.…

  • Когда Боги смеются

    В старину, говорят, боги жили средь нас, не чинясь. Дали знания людям - ремёсла, науку, искусство - А всему научив, попрощались в полуденный час, И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments