Мои путешествия (krisandr) wrote,
Мои путешествия
krisandr

Category:

Балаклава. Океан.

Торопись! Мрак длится долго, а света так мало!
Жизнь скоро закончится, а ты всё готовишься к ней.
                                                    Восточная мудрость.



Отправляясь на Маврикий, я хотела забыть о существовании той реальности, которую я оставляла по другую сторону океана. И было очень важно выбрать дом вдали от дома. Хотелось, чтобы это был отлично организованный и абсолютно самодостаточный мир. Это была непростая задача.
ВЕТЕР! Он – спутник всех островов, но я не занимаюсь виндсерфингом, и мне нужно спокойное безветренное место. На севере и востоке острова ветра очень сильные, понятно, что эти побережья не для меня. Юг Маврикия – единственное место, которое не защищено коралловым рифом. Это – дикий берег, не пригодный для плавания. Даже, стоя на высоком берегу, здесь тебя достанут волны океана, с грохотом обрушившиеся на скалы.



Остается запад. Но на юго-западе дождливо, и мне туда не надо. А северо-запад – это самое солнечное место на острове. Поэтому я выбираю Turtle Bay. Эта живописная «Черепаховая Бухта» полностью защищена коралловым рифом. А это значит, что здесь не будет сильных волн.



ПЛЯЖ! Для меня он играет решающую роль. Там, где придется проводить большую часть времени, должно быть комфортно. Что такое комфорт для меня? Это нормальный заход в море прямо с пляжа. Не признаю никаких мостков, лестниц и прочей атрибутики. Не ношу и резиновые тапочки в самом море. Считаю, что, кто отдыхал на побережье Лазаревского, уже не будут нуждаться в них ни в одной точке мира. Не люблю идти полкилометра по колено. Причем, пляж обязательно должен быть только для отдыхающих.
И я нашла такое место в Балаклаве. На территории отеля находятся развалины старинного французского форта Балаклава, построенного под руководством легендарного губернатора – Маэ де Лабурдоннэ.
Построенный в тропическом колониальном стиле, комплекс отеля разместился на 25 гектарах частных владений, с постройками колониальной эпохи, датированными 18 веком, водопадами, пышным ухоженным тропическим парком и выходом на прекрасный пляж. Длина пляжа полкилометра. Есть второй, я назвала его техническим пляжем. Оттуда можно отправиться в море на любом плавсредстве. Можно еще много перечислять, что находится на территории этого частного уголка рая, но эту главу я хочу посвятить только океану, какого я не видела ни в одном уголке мира. Трудно себе представить, что, если пересечь риф, который видно с берега, то попадешь в бушующий океан, а волны будут качать корабль, что редко кто не почувствует морскую болезнь. Я покажу море в разные часы суток. Ведь на Маврикии 4 прилива и отлива. Но море не отходит от берега никогда настолько, чтобы это мешало вашему плаванью. А еще оно безопасно. Кроме того, что на острове нет змей и скорпионов, здесь еще нет акул, кусающихся рыб и планктона. Хотя огромных полупрозрачных рыб можно видеть невооруженным глазом под собой, они не обращают на тебя внимания. Их можно даже кормить, и они не укусят тебя. А уж позировать они привыкли давно. Можно просто встать и смотреть в воду. И ты увидишь диковинный непуганый подводный мир рая! И ты начинаешь задавать себе вопрос, кто хозяин на Земле? Уж слишком органична жизнь под водой! Надеюсь, что фотографии скажут обо всем. Добро пожаловать в РаЙ!





Уже к 6 часам утра этот человек уносит с пляжа в маленьком ведерке все обломки кораллов, прибитые к берегу волной ночью. Заходишь в море по песку, который похож на пудру.



































Отлив.



























































Вот на такой лодке со стеклянным дном каждый день можно отправиться на риф.



















А вот что можно видеть через маску у берега.





Subscribe

  • Рай для Робинзонов

    Говорят, что где-то есть острова, где растёт на берегу трын-трава. И от хворости, и от подлости и от горести, и от гордости. Вот какие есть на свете…

  • Наполеон Востока. Часть 2

    Истинный царь над страною не араб и не белый, а тот, Кто с сохою или с бороною чёрных буйволов в поле ведёт. Хоть ютится он в доме из ила, умирает,…

  • Наполеон Востока. Часть 1

    На прохладных открытых террасах чешут женщины золото кос, Угощают подруг темноглазых имбирём и вареньем из роз. Шейхи молятся, строги и хмуры, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments