Мои путешествия (krisandr) wrote,
Мои путешествия
krisandr

Categories:

Балаклава. Mon Desir.

«Два смысла в жизни – внутренний и внешний,
У внешнего – семья, дела, успех;
А внутренний – неясный и нездешний -
В ответственности каждого за всех»
                                                       И. Губерман



Итак, продолжу свой рассказ о прекрасном месте на острове Маврикий. Это отель, в котором я жила. Я много рассказывала о легендарном французском губернаторе Маэ де Лабурдоннэ. Он строил Порт Луи, сам поселился неподалеку – в местечке Памплемус, а в Балаклаве построил форт. Много воды утекло с тех пор. Форт превратился в развалины, а вокруг колониального дома прожило уже много поколений людей. Остров привык к смене хозяев. Вот и не так давно, пришел к этим людям хозяин моего отеля и говорит: «Уходите отсюда. Здесь будет отель». Люди не хотели уходить, сказали, что много поколений их предков покоятся на местном кладбище. «Уходите вместе с предками» - сказал хозяин. Люди раскопали могилы, забрали мощи своих предков и ушли. И на этом месте, на развалинах форта в декабре 1990г. был открыт прекрасный отель на 25 гектарах земли с километровым частным пляжем и прекрасным тропическим садом.



В 2009 году он был полностью отреставрирован. Три ресторана на территории отеля. Один расположен прямо на берегу океана и специализируется на стейках и морепродуктах. По желанию ваш столик будет стоять так близко к океану прямо на песке, что шум прибоя обеспечит вам аккомпанемент чудесного ужина. Вокруг будут гореть открытые факелы.
Второй ресторан готов принять вас утром, днем и вечером. Вышколенные официанты, как только вы набрали в тарелку приглянувшихся вам яств, возникают, как по мановению волшебной палочки. Забирают у вас тарелку и провожают к столику. У каждого блюда свой повар на ваших глазах приготовит нужное блюдо. Даже салаты смешают при вас. А заправите вы их сами, чем только пожелаете.































А на развалинах колониального дома построили помпезный эксклюзивный ресторан, где по вашему желанию ваш столик может оказаться рядом с развалинами форта. Под аккомпанемент водопада, вы наедине с природой почувствуете себя в другом времени.















У подножия ресторана – озеро немыслимой красоты.





У отеля есть собственный скотный двор, конюшни и загон с черепахами, которые водятся только в этом регионе.















Присутствие лошадей можно почувствовать на расстоянии. И это не запах, а энергетика. Именно она привела меня к окну конюшни, в котором я увидела ее.



Лошадь рослая, с крепкими ногами, мощной грудной клеткой с узорчато вылепленным носом на крупной морде. Каждый вечер я приходила. Чтобы поливать их из шланга. Мне было доверено это таинство. За лошадьми здесь ухаживают так, как некоторые люди не следят за собой.















Можно кататься на них.



Если вы ждете ребенка, вас двоих бережно поведут под уздцы.



Если вы маленький – вам предложат пони.



А если вам жарко, можете купаться вместе с ней в океане.



Никогда не признавала свадьбы. Но, видимо, я составляю меньшинство. Здесь мне нравилось наблюдать за теми, кто составляет большинство.

















И вечером пристань превратится в волшебный уголок, где пара людей скрепят свои узы бокалом шампанского.



Наконец – то теперь могу сказать, где бы я провела остаток своих дней. Если бы у меня было очень - очень много денег, без промедления я отправилась бы на Маврикий! А пока этого условия нет в моей жизни, и никогда не будет, я точно знаю, что самое прекрасное место на Земле – это Москва с ее пробками, толчеей, нелепой архитектурой, непригодностью для жизни. С ее вечным шумом, вонью, давкой, как будто немыслимо огромная воронка засосала в себя людей, воздух, дома! И эта воронка – единственное место, где возможна жизнь. И там ждет меня главное чудо в моей жизни – моя семья.
Subscribe

  • Рай для Робинзонов

    Говорят, что где-то есть острова, где растёт на берегу трын-трава. И от хворости, и от подлости и от горести, и от гордости. Вот какие есть на свете…

  • Наполеон Востока. Часть 2

    Истинный царь над страною не араб и не белый, а тот, Кто с сохою или с бороною чёрных буйволов в поле ведёт. Хоть ютится он в доме из ила, умирает,…

  • Наполеон Востока. Часть 1

    На прохладных открытых террасах чешут женщины золото кос, Угощают подруг темноглазых имбирём и вареньем из роз. Шейхи молятся, строги и хмуры, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments