Мои путешествия (krisandr) wrote,
Мои путешествия
krisandr

Category:

Остров Хайнань. Часть 1.

Прозрачный воздух влажен, легок, чист…
Надет на горы джунглей мягкий плед,
Согреют душу жаркие лучи,
Разгладит море мой песчаный след…
Помпезный пятизвездочный отель.
Лакей с улыбкой открывает дверь.
Вощеным блеском шоколадных тел
Минуты удовольствия измерь.
Миную хлебосольный ресторан,
Бассейн, где резвится ребятня.
Привет зеленый, теплый океан!
В волну… и будто не было меня!
                    Ласковая Лариса.






Хайнань — крупный тропический остров на юге Китая.
Ялунвань — самый элитный район отдыха, расположенный в в 25 км от города Санья, славится широкими пляжами с белоснежным песком. Самые фешенебельные (и дорогие) гостиницы и самые крупные дайвинг-центры находятся именно здесь. Кроме того, вода в заливе Ялунвань — самая чистая, море особенно спокойное и чуть прохладнее, чем на других участках побережья острова. Однако за вечерними развлечениями отсюда придется ехать в Санью. Президенты стран и очень богатые люди отдыхают здесь. Обед в отеле обойдется вам долларов 200.
Все отели курортной зоны Дадунхай, расположенной в 3-4 км от города Санья, находятся непосредственно на побережье. Это место популярно у серфингистов: по их мнению, здесь правильные ветра. Однако пляжи Дадунхая очень часто бывают переполнены: туда приходит местное население, а лежаков и зонтиков немного. Кстати, китайцы приходят на пляж не столько купаться, сколько просто посидеть на ступеньках лестницы, ведущей к пляжу, полюбоваться морем. Сами китайцы предпочитают останавливаться подальше от моря — это дешевле. Эти фото я сделала на пляже этой бухты.







Бухта Саньяван находится недалеко от аэропорта Саньи. Прибрежные воды здесь не столь прозрачны, как в Ялунване, но объясняется это не тем, что вода грязнее, а составом песка на берегу. Здесь песок самый мелкий, поэтому легко смешивается с водой и придает ей мутность. А вода на острове чистая везде. Единственно, о чем не надо забывать, что в Южно-китайском море обитает 840 видов только хищных обитателей. У меня было несколько казусов, но о них я расскажу потом. Так как надо знать предысторию моего отдыха.
К поездкам я очень тщательно готовлюсь, всегда знаю, чего хочу, и что получу в результате. Я имею в виду только схему отдыха. Итак, в моих планах было отдохнуть подешевле, чтобы было мало людей. Хочу сказать сразу, что все фото я делала в районе обеда, что называется средь бела дня и не выбирала безлюдных мест. Людей на самом деле не было, отдыхала я одна. Нет, конечно, люди были, но они разъезжались утром, кто на ярмарку товаров – это бизнесмены, кто – в великолепные мед. центры, в которых они проводили весь день, а вечером все собирались у бассейна в кафе. Все равно, это было небольшое количество людей.







































Единственным недостатком для меня было то, что плавала то я тоже одна в океане, и непуганые обитатели его несколько раз встречались со мной. А выглядело это так – плыву я во время штиля. Море совершенно спокойно, даже ряби нет. И вдруг….вода вокруг меня «закипает», и длинные острые брызги окружили меня в радиусе 1 метра. Перепугалась я здорово, встала на ноги, ибо плаваю я неглубоко, и побежала от этого «кипящего круга». Но «брызги» испугались еще больше, на самом деле это были длиной примерно 10- 12 см узкие блестящие рыбки, которые плыли себе «косяком». Меня они приняли за хищника, и начали свою «атаку». В общем, выбежала я на берег вся в рыбках. Они были везде- в волосах, в купальнике…А еще была встреча моего мизинца с чем то желеобразным и очень жгучим. Я так же выбежала, мизинец покраснел. А молодая парочка наблюдала инцидент, и выловили палками огромную фиолетовую медузу, ну см 70-80 в диаметре точно. Когда я ее увидела на берегу, я чуть в обморок не упала. Если соприкоснуться с ней большей площадью тела, то может быть паралич.

















Конечно, когда кто - то еще в море, никто близко не подплывает. А приходили туда «местные» русские, которые накупили себе прекрасных квартир с видом на океан. Двушка за 100 тысяч долларов. Была в такой в гостях. Фантастика.

Что касается магазинов, то они в Санье, недалеко. По китайским ценам, все тур. места дорогие, но именно здесь я покупала все, что видела на фабриках в Пекине в 3 раза дешевле. Хайнань – это все - таки не Китай. Кругом одни туристы. И чтобы увидеть самобытность, от берега надо все же уехать вглубь острова. Что касается спиртных напитков, то можно, не боясь пить все, что продается по довольно низким ценам, в супермаркетах. За подделку у них смертная казнь. Мне порекомендовали настойку морского конька. Стоит 0,5 л – 70 рублей. Это что – то!! Вкусно, полезно и голова не болит. Ну и конечно, вино «Великая китайская стена»!





















Аптеки, в основном выглядят так. И те, кто лечился в центрах тибетской медицины, везли с собой домой травы.







Была на змеиной фабрике, где можно было купить великолепные средства, изготовленные из яда, желчи змей. Можно было пробовать и покупать настойки на змеях. А в ресторане при фабрике отведать змеиной крови и мяса при вас убитой змеи.









А вот кто фабрику охраняет.



Номер у меня был большой с джакузи, с видом на море. На балконе были кованые качели, которые качались сами по себе, когда на них садишься. Полный Фен Шуй!











Покушать всегда можно было дешево и красиво.











Горячие источники «Нань Тянь» находятся в глубине острова, это удивительное лечебное место на о. Хайнань. 36 различных радоновых ванн с разной температурой и разными свойствами, полезных для укрепления здоровья и для лечения и профилактики многих заболеваний. Купание в источнике помогает снять усталость, хорошо влияет на кожу и суставы. Вода богата фтором, радоном и водным кремнием. Здесь Вам также предложат различные виды массажа, СПА процедур и рыботерапию. Вы можете провести на источниках несколько дней, на территории источников расположен  отель Sanya Pearl River Nantian Resort & Spa 5*.
В этот бассейн добавлено кокосовое молоко.



В этот – чай.



В этом повышают свою потенцию мужчины.Когда мы были на жемчужной фабрике, видели, как достают жемчуг из раковин. Так вот мелкий жемчуг, который не идет в «ювелирку», собирают, превращают в «муку», потом добавляют ее в мази, эти ванны.и др. косметику.



Это «розовый» бассейн.

И очень много бассейнов с рыбками разных размеров, которые сделают вам «чистку». Есть даже рыбки, которые живут при температуре 40 гр. Именно такая температура в здешних источниках.

Сама территория очень красивая, есть маленький аквапарк для детей.

















Subscribe

  • Рай для Робинзонов

    Говорят, что где-то есть острова, где растёт на берегу трын-трава. И от хворости, и от подлости и от горести, и от гордости. Вот какие есть на свете…

  • Наполеон Востока. Часть 2

    Истинный царь над страною не араб и не белый, а тот, Кто с сохою или с бороною чёрных буйволов в поле ведёт. Хоть ютится он в доме из ила, умирает,…

  • Наполеон Востока. Часть 1

    На прохладных открытых террасах чешут женщины золото кос, Угощают подруг темноглазых имбирём и вареньем из роз. Шейхи молятся, строги и хмуры, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments