Мои путешествия (krisandr) wrote,
Мои путешествия
krisandr

Categories:

Остров Крит.

"Остановись на бегу и посмотри, как распускается ветка дерева"
                                                                                 Конфуций.





Сентябрь. Хочется продлить лето. А, может быть, я просто уговариваю себя, на самом же деле просто очень люблю море! Причем, море очень теплое. Позади отдых в Испании. Великолепно! Но вода для меня в июне-июле холодная. Хочется в Азию, но времени нет. Всего неделя. Выбираю самый близкий к экватору остров в Европе - Крит. Прочитала много отзывов. Всем что то, да не так. Не могу себе этого позволить по многим причинам. Во - первых, если хочешь "докопаться", то это несложно.Многие рисуют галочки на простынях и следят, меняли ли постели? У меня такого быть не может, так как я точно знаю, что за все надо платить и плачу за то, что для меня важно. В результате, отдых не оставляет черных пятен в памяти.
 Итак, Крит! Уже сам полет доставляет радость. Когда летишь, например, в Тайланд, капитан объявляет, что мы летим над Калькуттой. Выглянешь в иллюминатор - белые облака и все. Здесь же, пролетая над Черным морем, вдруг открывается вид на мой любимый Стамбул и пролив Босфор, который разделяет город на 2 части.



Не успеваешь насладиться Константинополем, как его упорно называют греки (любой грек обидится, если вы произнесете слово «Стамбул»), божественным собором Св. Софии, который они считают украденной у них собственностью, как показался пролив Дарданеллы. А вот и Измир.



Дальше начинается греческая сказка. Многочисленные острова, разбросанные по Средиземному морю такой изумительной синевы, какой средневековые художники изображали одеяния Девы Марии.
Крит появляется скромно, как очередной остров, но мы уже жадно рассматриваем его в трепетном предвкушении.


Самолет сделал вираж, и мы пошли на посадку. Вот впереди уже сияет море, а мы уже сели на самом краешке взлетно-посадочной полосы, которая заканчивается морем.
Крит - самый большой остров Греции, хотя всего 200 км в длину. Основную его часть занимают недоступные горы. Мы едем в отель по шикарной дороге вдоль неровного берега, испещренного лагунами необыкновенной красоты.
Вдруг вдали, на фоне довольно скудной растительности восточного Крита, показался полуостров, выступающий «дамской туфелькой» в море. Это и есть наш отель.





Особенность этого отеля в том, что туда никто не может проникнуть. Вход через проходную, а остальная часть суши отделена от непрошеных гостей. Отель имеет 3 приватных пляжа только для отдыхающих здесь. Причем, один другого лучше. Один пляж с мелкой галькой.













От посторонних он отделен высокой скалой.
И желающих спуститься в этот рай было немало. Конечно, никому не удавалось.



Второй пляж из белого песка.







Ну а третий пляж совсем уж приватный. Здесь есть возможность уединиться, хотя и первые два не очень многолюдные.









А у особо ленивых есть возможность залезть в воду, не выходя из номера.





Если вы отдыхаете с ребенком, то проблем не возникнет. Хотите уехать на экскурсию, можете отдать его в детскую комнату, которой отведена значительная часть полуострова. Словом, это целая детская страна.























На "детской" территории есть зоопарк.







Если хотите, то к вашим услугам круглосуточная няня хоть на весь срок. Она не спустит с ребенка глаз и будет заниматься только с ним.



Ну, а если вы никуда не уезжаете, то и сами можете насладиться отдыхом своих детей.







Поскольку места для детей такие привлекательные, тем, кто отдыхает один, мест хватает.













А если хотите, вам сделают массаж в этой кабинке на берегу моря под шум прибоя.



Основной корпус отеля очень стильный.











С корпусом, стоящим рядом, он соединен подземным переходом. Там встречают всех вновь прибывших.









А между ними находится часовня. Она принадлежит отелю. В Греции строят часовни многие люди. В память о погибших, в честь выздоровевших, за кого они молились и т.д. Люди в Греции очень верующие.





















В любом уголке полуострова ты чувствуешь, что ты в Греции.












Много  ресторанов обслуживают отель. Везде ты видишь море. покушать можно вкусно, обильно и разнообразно.

















На полуострове посажен ботанический сад площадью 167000 кв.м. Поэтому там так зелено, в отличие от всей полуголой растительности восточного Крита. Почти из каждой точки полуострова видно море.





















Если вы заблудились вас обязательно найдут и доставят в нужное место.





Вокруг всего полуострова проходит дорожка. Время останавливается, когда идешь по ней.

















































































Subscribe

  • Рай для Робинзонов

    Говорят, что где-то есть острова, где растёт на берегу трын-трава. И от хворости, и от подлости и от горести, и от гордости. Вот какие есть на свете…

  • Наполеон Востока. Часть 2

    Истинный царь над страною не араб и не белый, а тот, Кто с сохою или с бороною чёрных буйволов в поле ведёт. Хоть ютится он в доме из ила, умирает,…

  • Наполеон Востока. Часть 1

    На прохладных открытых террасах чешут женщины золото кос, Угощают подруг темноглазых имбирём и вареньем из роз. Шейхи молятся, строги и хмуры, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments